바른 돼지고기 식문화 전도사, ‘선진포크 포크리에’ ‘아듀’
주부의 눈으로 우리 축산물 우수성 홍보 앞장
트렌드 맞춰 더 유익한 정보 전달 다짐도
선진(총괄사장 이범권) 주부 서포터즈 ‘선진포크 포크리에’ 16기가 5개월간의 활동을 마치고 해단식<사진>을 가졌다.
‘선진포크 포크리에’는 돼지고기(Pork)와 소믈리에(Sommelier)를 결합한 말로 돼지고기의 맛과 요리에 정통한 전문가를 의미하는 선진의 주부 서포터즈다. 2009년 첫 발족 이래 올해로 벌써 16기를 맞은 선진포크 포크리에는 국내에서도 손꼽히는 장수 서포터즈로도 잘 알려져 있다. 이번 16기는 지난 6월 총 22명이 선발되어 5개월 간 돼지고기를 활용한 바른 식문화를 알리기 위해 다양한 활동을 전개했다.
활동 기간 중 포크리에는 선진이 직접 제공하는 육류 관련 교육을 이수하는 한편, 돼지고기를 사용한 다양한 레시피와 트렌드, 건강 식단 등 국민들에게 유용한 소비자 정보를 온라인으로 지속 확산하는 활동을 펼쳤다. 특히 자신만의 특별한 돼지고기 요리 비법을 소개하는 콘텐츠에 대한 호응이 매우 높았으며, 직접 음식을 만들고 확인하는 주부의 눈으로 돼지고기에 대한 정확한 정보를 제공해, 국내산 축산물의 우수성을 알리는 데에도 기여했다.
선진 식육유통BU 박기노 부사장은 “벌써 10년 째에 이른 포크리에를 운영하며, 국내 소비 트렌드가 많이 변화해왔다는 것을 새삼 느끼게 된다”며 “16기 여러분의 5개월 간의 활동에 진심으로 감사드리며, 내년에도 더 좋은 소비자 정보, 더 바른 식문화 정보를 제공하는 포크리에를 기대해 달라”고 말했다.