1. 해당 업무를 하는데 필요한 역량이나 자질이 있을까요?
1. 제품에 대한 이해
급식은 매일, 매끼 다른 메뉴를 제공하지만 같은 공간, 같은 식판에 먹기 때문에 지겨움을 느끼는 것 같아요. 그래서 새로운 메뉴에 대한 정보를 제공하는 것이 중요한데, 제품에 대해 잘 이해해야 다양한 메뉴로 응용할 수 있어요. 급식 트렌드에 우리 제품을 접목해서 소개하면 반응이 좋아요.
2. 꼼꼼함
고객이 정보를 필요로 하는 시기(=식단 작성 시기)에 효율적인 동선을 통해서 영업하는 것이 중요한데, 고객마다 시기가 조금씩 다르니까 잘 체크하고, 파악해야 해요. 그리고 거래처가 많을수록 기억해야 할 정보가 많은데요~ 고객과의 약속을 잊어서는 안 되니까 꼼꼼하게 기록하는 습관도 중요합니다.